VIII Конкурс (2012)


Оргкомитет сделал выводы из проблем седьмого конкурса, и к восьмому было пересмотрено многое в организации, внесены существенные изменения в Положение. Старания увенчались успехом: приём заявок и работ на конкурс прошёл на редкость организованно и спокойно. Слабых работ было неизмеримо меньше. Не обошлось, увы, без плагиата — но его количество оказалось значительно меньшим.

География VIII конкурса: Москва, Подмосковье, Петербург, Чувашия, Дагестан, Брянск, Ленинградская область, Калужская область, Тульская область, Воронеж и Воронежская область, Орловская область, Екатеринбург, Башкортостан, Чебоксары, Волгоград, Самарская область, Кемеровская область, Омская область, Пермский край, Карелия, Алтайский край, Астрахань, Нижегородская область, Ульяновск, Йошкар-Ола…

В VIII конкурсе участвовали 518 человек. Это представители 70 коллективов и 34 участника-одиночки.

Приятно было вновь увидеть на конкурсе постоянных участников, которые с нами много-много лет: литературная студия “Жизальмо”, Центр досуга и спорта “Обручевский”, Новая гуманитарная школа, Школа “Муми-тролль”, Школа № 1234, студия “Кипарисовый ларец”. Многие с нами два-три-четыре года — отдел межнационального общения и международного сотрудничества МГДД(Ю)Т, школа № 948, студия “19 октября”, НОУ “Венда”, гимназия имени Пушкова из Троицка, Медиа-школа при газете “Орлёнок-Дагестан”, две школы из посёлка Анна Воронежской области, две школы из города Ливны, клуб “Поэтическое слово” из села Родино, что в Алтайском крае, и многие, многие другие. Не менее приятно было познакомиться с новыми коллективами из Москвы и других городов, с которыми мы надеемся дружить и дальше. Например, литературная студия “Мечта” из Магнитогорска, которой мы дали диплом за блистательный дебют. Помимо коллективов, в конкурсе традиционно участвуют участники-одиночки, и многих мы уже хорошо знаем, ждём их на конкурсе, и они нас не разочаровывают.

Чем ещё ознаменовался восьмой конкурс? В нём приняли участие две Марии Кузнецовых — разного возраста и из разных городов. Самые популярные фамилии на конкурсе — Кузнецовы, Егоровы и Зайцевы. Самое популярное имя — Ксения.

Впервые в конкурсе принял участие пятилетний конкурсант (на минуточку, в номинации “Журналистика”!) – Вова Любивый. Шестилетка тоже есть — это Саша Сергеев.

Традиционно многие участвуют в конкурсе по нескольким номинациям. И на этот раз у нас были “многостаночники“: по четырём номинациям — один человек, по трём — пятеро, по двум — очень много!

А самый удивительный человек на конкурсе — Алексей Астров: две номинации — два первых места!